2008年10月26日日曜日

コラーチ2。


またまた作ってしまった^^ 今日はりんご。倍量作って、ご近所さんにもまたまたおすそわけ。ハンガリーと日本のレシピの違いを感じるところは、なんといっても量。小麦粉半キロとか使って、大きな鉄板いっぱいにどかーんと出来上がる。大抵みんな甘いもの大好きだし、男の人だって堂々と甘いもの好きだもんねえ。

2 件のコメント:

匿名 さんのコメント...

あはは^^
コラーチ作りにはまった様子だね。
秋の夜長にお菓子作りっていうのもいいよね。
今年の秋はなかなか涼しくならなくて、今日も30度超えるそうです。いまからノースリーブのワンピースでお出かけしてきます!

マンディ・ハシモト・レナ さんのコメント...

ノースリーブで?!アリゾナの冬ってどんななんだろう?
ちゃんと寒いものなの?
秋の夜長のお菓子作りかあ、静かでいいねえ。でも、ムスコを寝かせてからだと、最近はもう力つきて寝るだけだよ。。