2013年2月1日金曜日

雪国


先日、雪だるまを作りました。ハンガリーからのホーロー鍋をかぶせて、木のスプーンを
さしたら、なんだか愛おしいだるまになりました。まぬけ顔も:)
下の写真はハンガリーを発つ2日前に友達たちと飲んだホットワイン。スパイスがきいて、甘くて、温かくて、まるでハンガリーの友達といっしょ!
いつかここでも友達を集めてホットワインを飲む夜ができればな♪と思います。

2 件のコメント:

ユミ♪ さんのコメント...

何だか眠そうな顔が和むね~。
家の前ではもっぱら雪かきに励む週末…。
ホットワイン用のスパイスを
友達からもらっていて、
まだ使っていないのを思い出した!
簡単に作れるかな?

マンディ・ハシモト・レナ さんのコメント...

→ユミ♪さん
眠そうなまま無惨に融けていきました(笑)
ホットワイン用スパイス、いいね☆なにが入っているんだろう?
あちらでは、安い赤ワインに砂糖、スパイス、オレンジの輪切り、オレンジやみかんの柑橘汁を入れて沸騰させないように気をつけて加熱するのが基本みたい。友達ママはラム酒も入れてたよ。なんといっても作ってるときの香りが和むと思う♪