待ってました、アスパラサン!毎年この時期はアスパラばかりいただきます。
太いホワイトアスパラは時間をかけてゆでると、なんともしあわせな一皿になります。
今日は茹でたてに、レモンをしぼって、オリーブオイルと塩をかけて、あったかいのを手でつまみながらいただきました。(つまみぐいのつもりが、だれも手が止まらず完食・・)
それから、ハンガリーでは珍しく、おいしそうな小さなイカが手に入ったので、
にんにくと塩で下味をつけたものを揚げて、こちらもレモンをぎゅっとしぼっていただきましたが、おいしすぎて、毎日でも食べれると確信したほどです。笑
油はねの恐怖さえなければね・・。
今日の夕ごはんは、これとアボカドをのせたパンとビオマンガリツァのサラミ。
どれもつまみみたいだけど、好きなものが並んで、私には十分ごちそうごはんでした。
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