10年住んだハンガリーから家族で日本に帰ってきました。ハンガリー絵本訳書:「もしもぼくがおとなだったら・・・」「ぼくはじまんのむすこだよ!?」「ぼくがうれしくなるときは・・・」「3びきのうさぎ」他、文溪堂より。「おはなしよんで、アンニパンニ!」「どうぐでなにがつくれるの?」「くだものだいすき!」「あなたがちいさかったころってね」他、風濤社より。「ぐりとぐら」ハンガリー語訳「Guri és Gura」。
著書:「ハンガリーのテーブルから」「お母さんに教えてもらった味」「ハンガリーのクリスマス」「ハンガリーの週末」他Bahar booksより。
2 件のコメント:
何だか眠そうな顔が和むね~。
家の前ではもっぱら雪かきに励む週末…。
ホットワイン用のスパイスを
友達からもらっていて、
まだ使っていないのを思い出した!
簡単に作れるかな?
→ユミ♪さん
眠そうなまま無惨に融けていきました(笑)
ホットワイン用スパイス、いいね☆なにが入っているんだろう?
あちらでは、安い赤ワインに砂糖、スパイス、オレンジの輪切り、オレンジやみかんの柑橘汁を入れて沸騰させないように気をつけて加熱するのが基本みたい。友達ママはラム酒も入れてたよ。なんといっても作ってるときの香りが和むと思う♪
コメントを投稿