2008年1月29日火曜日

たまにはいいもんだ。


今日は、珍しくシャニャ(だんな)とハンガリー料理をつくることに。ハンガリー料理、、、はっきり言って、毎日食べてるハンガリー人(←例:シャニャママ)が少し信じられない。毎日毎日、パプリカ!肉!サワークリーム!そして、サラミ!
でも、たま〜に食べると、食べすぎてしまうくらい美味しい。今日は、paprikàs csirke(鶏肉のパプリカ煮込み)とgaluska(すいとんみたいなパスタ)にチャレンジ。煮込んでいると、部屋がたちまち田舎のおばあちゃんの家みたいな匂いになって、にんまりな私。(シャニャは換気に忙しそうでした)。そして、できあがりのお味に、ふたりでにんまり。かなり美味しくできました✌ 

0 件のコメント: